Жизнь требует
ответов

Лечение народной и нетрадиционной медициной

Нетрадиционная медицина, как известно, практикует лечение «бабушкиными» способами. В связи с этим отношение у народа к такому лечению достаточно двойственное. Некоторые считают нетрадиционную медицину не более чем шарлатанством, другие предпочитают травяные сборы многочисленным химическим препаратам, то есть таблеткам. Кроме того, не редко подобное лечение становится последней надеждой обрести долгожданное исцеление. 

Однако для того, чтобы точно сформулировать все «за» и «против» нетрадиционной терапии стоит первоначально разобраться с понятиями. Лечение всякими заговорами, магическими ритуалами,  исцеление по фотографии и прочие мифические способы помощи – действительно шарлатанство. Но вот если методики, проверенные временем практикуются в условиях современного медицинского центра, нетрадиционные способы лечения действительно можно считать разделом медицины. 

Отдельно стоит отметить, что в состав множества аптечных препаратов входит не что иное, как травы, их экстракты и настойки. А методики лечения проверены временем и имеют вполне обоснованную эффективность с медицинской и научной точки зрения.

Как вывод, можно отметить, что во многом результаты процедур и непосредственного лечения зависят и от компетентности доктора. При этом заниматься нетрадиционной медициной должен именно человек с профилирующим образованием. В клинике «Довира» работают именно такие специалисты. При необходимости врач может назначить комплексное лечение с применением традиционных средств.